La Pria Banzai dinner
2019.06.16
Abbiamo conosciuto Rino de La Pria per caso ad un evento l’inverno scorso e ci siamo lasciati con un arrivederci ricco ‘expectations’ direbbero gli inglesi. Alla fine ce l’abbiamo fatta. Grazie al coordinamento di Federico di Wine Embassy, ci siamo trovati per presentare presentandoci un affiancamento ai vini La Pria in un processo inverso che abbiamo trovato particolarmente stimolante.
Ospitati all’interno di una location fantastica – una barchessa del ‘500 – situata ad Alonte, tra i Colli Berici del Vicentino meridionale, abbiamo pensato ad un menu che esaltasse i profumi e le caratteristiche del vino con accoppiamenti decisi almeno come i profumi di Bacco. Questo il nostro ‘reverse menu’:
La Pria Brut 0.5, Prosecco DOC
Tagliatella di Seppia, Nuvola di cotica, Citronette alla Shikuasa, Miso al Nero di Seppia
Sashimi di Orata, riduzione di Soia, Kizami Wasabi
La Pria BrutLa Pria Brut, Prosecco DOC
Gambero di Pancia
Gambero marinato in Sake e Kombu, cotto sulla pancia, il suo Bisque, Zucchine sott’olio
Camillo, Bianco Veneto IGT
Branzino e Dashi
Branzino al forno, marinato in Sake Kasu, Insalata brasata al Sake, Dashi ai Porcini, scorza di Lime
Il Vespiere, Bianco veneto IGT
Buta no Kakuni
Pancetta stufata, salsa di Nespole, Fiocchi di bonito
Bugamante, Rosso Veneto IGT
La tagliata rivisitata
Tataki di controfiletto, salsa tartufata di Rucola, cipolla di Tropea e Ponzu
Kohakuto e Caffè
Caramelle di gelatina morbida croccante
Photocourtesy: