Somen all’Italiana

2019.07.10

Un piatto tradizionale estivo ideale per le temperature soffocanti quando abbiamo bisogno di carboidrato. Il Somen è uno spaghetto di acqua e farina originariamente giapponese. Qui lo abbiamo sostituito con uno spaghettino fino, cotto un paio di minuti in più del ‘dente’ e poi sciacquato in acqua fredda per mantenere la cottura ed eliminare gli amidi.

Lo serviamo con avocado, pomodori secchi sott’olio della casa tagliati a dadini fini e Ichimi Togarashi, una polvere di peperoncino Giapponese: il Takanotsume. Prepariamo del Dashi. A parte abbiamo fatto evaporare l’alcool da una soluzione di Sake e Mirin alla quale aggiungeremo della salsa di soia.

Bilanciamo aggiungendo il dashi e raffreddiamo in frigo. Impiattiamo gli spaghetti conditi con le nostre verdure e innaffiamo con l’intingolo da frigo. Una pasta fredda non e’ mai stata così sugosa…
Enjoy

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