Sarde Sarde
2019.07.04


Pulite, asciugate e marinate in shio koji, erba Luigia e timo per 12 ore in frigo. Togli a mano la marinatura dalle sarde (non sciacquare sotto l’acqua) e allineale su un tagliere a testa in su, pancia a destra. Iniziando dalla testa, fai correre uno stecchino da spiedini attraverso tutti i pesci. Ripeti l’operazione partendo dal dorso, poco sotto la pinna dorsale. Grill a 300C, inforna 2/3 minuti e gira per altrettanti. Rimuovi gentilmente gli spiedi e impiatta.

Pomodori e Sesamo
Taglia i pomodori a rondelle, aggiungi una julienne di friggiteli. Per il dressing (Goma Ponzu), mescola pesto di sesamo, Ponzu (soia agli agrumi), evo a creare una salsa densa ma non troppo. Mescola nei pomodori e servi a lato.
Friggitelli e cipolla in agrodolce
Taglia la cipolla sottilissima, metti in acqua e aceto almeno un’ora. Cucina i friggiteli, conditi evo e sale Maldon, in forno mentre grigli le sarde.Mescola friggiteli e cipolla a stemperare. Servi sul piatto assieme alle sarde.